headerphoto

"JOURNEY TO PUNGGUNG NAGA LIDO"

Sabtu, 31 Juli 2010 23:50:50 - oleh : admin

PUNGGUNG NAGA EXPLORER

Lido bodogol

 

Written n Photo by. Petrus Suryadi

Gowes kali ini ke lokasi di sekitar Lido Bedogol. Tujuannya ke punggung naga, salah satu track favorite saya karena lokasinya masih sepi & posisinya mantab banget utk foto2...
FYI Posisi punggung naga sendiri berada di bukit sisi kiri dari jalan yg mau ke Bedogol...Jadi sudah bukan wilayah Bedogol lagi, Banyak goweser yg sudah ke Bedogol tapi belum ada yg gowes ke punggung naga ini...

punggung naga lidoRencana awal mau gowes berdua dengan Malik sambil latihan tanjakan & turunan single track, Sayang Malik cancel, lalu mang Dede berminat, karena sekalian mau test sepeda barunya yg sudah pulcus... :D akhirnya deal kita gowes di Lido punggung naga pada sabtu pagi dan tanpa disangka2, kita dapat tambahan teman gowes yaitu mang Agung.K & mang Dwi.H Jadilah kita ber 4 menuju ke Lido dengan sewa angkot.


Sesudah unloading dari angkot, loadingkita langsung gowes menuju ke tujuan namun ada masalah dgn penjaga portal di Lido masa kita goweser diminta uang karcis masuk dengan gampang menyebut harga 40rb lah itu tukang ojek bolak-balik gak dimintain kita minta karcis dia bilang gak ada...
Dasar...!! makin gak jelas tuh aturan dan minta dana seenaknya saja...
gimana Indonesia mau maju kalo sifat satpam tempat wisata Lido kayak begitu...
bilang aja minta uang rokok..!!
gajinya kurang apa tuh satpam, sampai uang rokok aja malakin tamu2 kayak kita... >_<

pegasusOk kita lanjut, awal track kita mulai nanjak ke arah lapangan pegasus melalui jalur single track lalu tembus ke jalan konblok kembali, terus mengikuti jalan menuju ke Bedogol.
istirahat sebentar di warung utk mengumpulkan tenaga.







trek conblock


lalu lanjut lagi menuju jalan bebatuan & masuk ke jalan sempit berlandaskan konblok. jalan kecil ini menurun terus ke lembah yg menurut ukuran ketinggian di GPS mencapai 200m turun ke bawah...








kebon cabe

lalu lanjut melalui rumah penduduk & masuk ke jalan semen menuju kaki bukit dan kebun cabai,nanjak terus hingga akhirnya bertemu punggung naga bagian bawah...
kita lanjut menyusuri jalan single track namun menanjak, walau tidak terlalu curam tapi luamayan juga membuat kita harus memindahkan gigi ke posisi low agak kuat digowes...


single track
Jalan single track tersebut cukup panjang dengan posisi dikanan-kiri
sesampai di bukit paling atas kita istirahat di sebuah rumah utk mengumpulkan tenaga utk melanjutkan track tanah terbuka namun turun yg cukup panjang & bikin adrenalin melonjak... :-))rumah tengah bukit








.

.

 



Akhirnya keluar kembali ke jalan raya sukabumi-bogor.
Lalu kita lanjut genjot menuju
bogor melalui jalan raya tak lupa mampir ke rumah makan utk mengembalikan tenaga yg hilang saat gowes dari pagi hingga siang tadi...

 

kuliner

makan






        
Location: Lido, Bogor

kirim ke teman | versi cetak

Berita "FIELD REPORT" Lainnya